|
(495) 101-33-49 430-83-80 430-85-63
|
Испанская кухня
Испанская
кухня - одна из самых разнообразных и утонченных в Европе и
вообще в мире. Каждая область или даже каждый небольшой городок "пуэбло"
имеет свою собственную разновидность кухни.
Такая разнообразность вкусовых пристрастий испанцев сложилась под влиянием
географической ситуации и истории страны. Большинство ингридиентов в современной
испанской кухне остались еще со времен мавританцев и даже с времен правления
Римской империи.
Одна вещь, которая присутствует повсюду в Испании - это оливковое масло,
которое повсеместно используется в кулинарии. Использование этого масла
, как оказывается, уменьшает вероятность развития сердечных болезней,
улучшает кровообращение и пищеварение, а еще богато витаминами (A, D,
E, K).
Другой неизменный компонент испанской кухни - это морепродукты,
которые приготовляются различными способами. Даже в центральные регионы
страны каждое утро поставляются свежие дары моря.
Тапа{острые закуски} также распространены по всей Испании. Тапа - это
закуска, которая подается горячей или холодной и с различными начинками
, среди которых почти все элементы испанской кухни - мясо, сыр, яйца,
маслины и т.д.
Самые известные блюда в Испании - это Pealla (блюдо из риса), Джамон Серрано
(испанская ветчина), множество различных колбас и сосисок, эль Gaspacho
(холодный овощной суп) и омлеты "тортилла".
Испанское вино и знаменитый херес - еще два важных элемента испанской
кулинарии.
|