Испания
НА ГЛАВНУЮ
 испания
 ЗАКАЗАТЬ ТУР
 города
 отдых в испании
 туры в испанию
 спецпредложения
 погода в испании
 виза в испанию
 карта испании
 Образование
 отели испании
 география
 население и язык
 Спортивная арена
 валюта и цены
 Бой быков
 транспорт
 испанская кухня
 праздники
 столица мадрид
 история испании
 культура испании
 Курорты
 Подбор и поиск тура в Испанию






(495) 101-33-49
430-83-80
430-85-63

Испанская кухня

Кухня ИспанииИспанская кухня - одна из самых разнообразных и утонченных в Европе и вообще в мире. Каждая область или даже каждый небольшой городок "пуэбло" имеет свою собственную разновидность кухни.
Такая разнообразность вкусовых пристрастий испанцев сложилась под влиянием географической ситуации и истории страны. Большинство ингридиентов в современной испанской кухне остались еще со времен мавританцев и даже с времен правления Римской империи.
Одна вещь, которая присутствует повсюду в Испании - это оливковое масло, которое повсеместно используется в кулинарии. Использование этого масла , как оказывается, уменьшает вероятность развития сердечных болезней, улучшает кровообращение и пищеварение, а еще богато витаминами (A, D, E, K).

Другой неизменный компонент испанской кухни - это морепродукты, которые приготовляются различными способами. Даже в центральные регионы страны каждое утро поставляются свежие дары моря.
Тапа{острые закуски} также распространены по всей Испании. Тапа - это закуска, которая подается горячей или холодной и с различными начинками , среди которых почти все элементы испанской кухни - мясо, сыр, яйца, маслины и т.д.

Самые известные блюда в Испании - это Pealla (блюдо из риса), Джамон Серрано (испанская ветчина), множество различных колбас и сосисок, эль Gaspacho (холодный овощной суп) и омлеты "тортилла".

Испанское вино и знаменитый херес - еще два важных элемента испанской кулинарии.


Испания © 2005
Rambler's Top100